2013年iPhone 4S仍是霸主 5S升温5C遇冷——iPhone 5s最受土豪族喜爱;iOS 7.0新版本在2月内抢占40%份额,爱游戏电竞 是完美越狱的体现还是自然升级?这一系列疑问在友盟12月指数中能找到答案!

关键数据分享如下:
一,iPhone 4S仍是霸主 5S升温5C遇冷。爱游戏电竞 截至2013年12月,iPhone 4S仍以23.1%的占有率占据iOS市场霸主地位。得益于行货渠道的推动,国内iPhone 5S在推出4个月后的占有率已达12%,而在去年iPhone 5发布第4个月,其在国内iOS设备中仅占6.7%。数据显示iPhone 5S在11月、12两月间占有率猛增,较之10月份1.3%增长了近10倍。苹果将中国大陆列入其新设备的首批发布名单,果然是一着妙棋!

不过与5S同期发布的iPhone 5C却没有受到同样礼遇,12月iPhone 5C在国内iOS设备中的占有率仅占2%,较之11月份并无明显增长。

二,6成用户升级iOS 7 越狱比例下降。尽管iOS 7扁平化设计风格一度遭到吐槽,不过iOS用户对升级仍然十分踊跃。在发布一月后,iOS 7.0.4版占有率已达到了40.1%,加上iOS 7其他版本的系统,iOS 7的整体用户比例已经超过了64%,3个月内完成了逆袭!
另一方面,12月发布的iOS 7完美越狱工具并没有推动越狱比例的升高,月均越狱用户的比例反而呈现下降趋势,从11月的14.1%进一步下降到了12.7%。友盟分析师认为,由于行货渠道的完善和操作系统的升级,越狱会变得越来越小众。

三,4G悄然兴起。友盟对近期广受追捧的4G网络保持着持续关注。2013年12月,中国Android设备的启动中,约千分之一是通过4G网络进行的。这已经是一个相当巨大的数字,通过友盟日启动估算,目前中国市场智能设备4G日启动已经超过200万次。运营商积极的推动,用户摩拳擦掌的兴奋,会在2014年上半年给4G带来更多的空间和机会。

未来4G到底能否与WiFi媲美? 友盟认为从价格和性能上看,4G很可能首先挤占的是3G的市场份额。

“友盟指数”是友盟对移动互联网关键数据进行深入挖掘形成的一套指数,目前包括移动设备型号、操作系统版本、分辨率、联网方式、用户地理分布。设备指数每月更新一次,应用指数每周更新一次,感兴趣的朋友可点击“原文链接”,获取最新的指数信息。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注