据路透社消息称,打车应用Lyft周四宣布已经完成了新一轮10亿美元融资,由谷歌母公司Alphabet旗下一只投资基金领投,估值从此前的75亿美元增加到了110亿美元。Lyft这轮融资是对Uber的一次打击,让打车领域的结盟变得更加复杂。

  Lyft这轮融资由Alphabet成长型投资基金CapitalG领投,后者还投资了短租网站Airbnb、支付公司Stripe等其他大型私有科技公司。

  今年4 月,Lyft 获得 6 亿美元融资 ,当时的估值达到了 75 亿美元。今年 9 月有消息称Lyft 正在寻求一笔 10 亿美元融资。

  作为投资协议的一部分,CapitalG合伙人大卫·洛维(David Lawee)将加入Lyft董事会,使得后者的董事会成员数量增加到10人。“打车服务依旧处于发展初期,我们期待着Lyft继续维持其高速增长,”洛维在一份声明中称。

  Lyft在美国打车应用市场排名第二,但远远落后于领头羊Uber。今年,Lyft一直在不断扩张。Lyft表示,公司服务已登陆美国41个州,每天完成打车订单100多万份。Lyft 在 博客文 中指出,其车辆共享出行服务次数已经超过 5 亿次,而其服务已经覆盖了 95% 的美国人口,这一数字在今年初仅为 54%。

  尽管Lyft已经与通用汽车达成了合作关系,但是该公司也在加深与Alphabet的合作。通用汽车已经向Lyft投资5亿美元,该公司总裁丹·阿曼恩(Dan Ammann)本周表示,任何与Lyft展开进一步合作的计划目前都未确定。

  今年5月份,Lyft与Alphabet自动驾驶汽车部门Waymo达成合作,从而让Lyft与Alphabet建立了联系。Lyft和Waymo正联手把自动驾驶汽车技术推向市场,但是没有提供太多细节。

  Lyft与Alphabet发言人称,最新投资不会对Lyft与Waymo的合作产生任何影响。

  Alphabet也与Uber存在合作关系,前者旗下另一只投资基金GV在2013年投资了Uber。不过,Uber随后开始开发自动驾驶汽车,与Alphabet直接竞争。去年,Alphabet高管大卫·德鲁蒙德(David Drummond)退出Uber董事会。今年,Waymo起诉Uber窃取其商业机密,这桩案件定于12月审判。

  Lyft接近聘请一家首次公开招股(IPO)咨询公司,为日后的公开上市迈出第一步。不过,最新融资可能会让Lyft的IPO计划推迟,因为新资本将能够让其继续以私有化身份发展业务。

  “当时机合适时,我们就会上市,”Lyft发言人亚历山大·拉曼纳(Alexandra LaManna)表示。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注