Zynga公司最新热门游戏FrontierVille截图

10月8日消息,据国外媒体报道,知名社交游戏开发商Zynga首席游戏设计师布赖恩-雷诺兹(Brian Reynolds)本周四在参加游戏开发者在线大会(Game Developers Conference Online)时揭露了该公司旗下热门游戏FrontierVille成功的秘密。

FrontierVille今年6月份发布,紧随农场游戏FarmVille(开心农场)。截至7月份,该游戏活跃用户已经达到2000万。

赖恩-雷诺兹认为这款游戏以及FarmVille(开心农场)的成功关键在于都拥有简单的结构,但深度和细节却不断提高。雷诺兹称,他相信人们对这些所谓的“社交游戏”的需求不过是想知道朋友们在做什么,无论是通过Facebook动态消息知晓还是通过游戏本身。所以,不少游戏设计师就将重点放在尽力延长游戏时间上。雷诺兹称,FrontierVille这样的游戏一般定位于时间递增15至20分钟。玩家可以在工作或学习时玩这些社交游戏。雷诺兹表示,“玩游戏的时候大可以做其它的事情。”

FrontierVille开发团队不断在游戏中添加新元素,同时还不断通过移除某些元素进行调整,比如添加动物元素就是一个例子。另外还在游戏中添加了“恶棍”,这同添加家庭成员一样取得了成功。雷诺兹说,在游戏中添加“配偶”的做法就非常有趣,很受欢迎。

Zynga首席游戏设计师布赖恩-雷诺兹(Brian Reynolds)

对于如何吸引玩家进入游戏,雷诺兹称,“学习的过程是艰难的,毕竟上学总是无趣的。”他说,所以要使游戏“教程”变得尽可能充满乐趣及吸引力。

雷诺兹说,好的游戏设计师应该能关注到游戏中各种有机出现的行为,哪怕是无意的。他举了一个例子:一个女性站在绵羊身旁的卡通形象在Facebook动态中被分享得最多。Zynga利用了这种幽默的场景,并看到了大面积扩散。

雷诺兹认为,社交游戏质量提高很快,未来将充满新鲜的内容和更动人的故事情节。雷诺兹告诉游戏设计师们,这就是该公司旗下游戏成功的秘密-“趣味即赚钱”。

相关链接>>>>

植物大战僵尸开发商暗讽Zynga擅长用钱吸引用户

Zynga月活跃游戏玩家逾2亿 日增千台服务器

Zynga收购德国社交游戏商Dextrose

小社交游戏商结“反叛同盟”对抗Zynga等巨头

Zynga与Facebook达成游戏支付业务合作

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注