目前已有许多文章称《鬼泣》的粉丝对Ninjia Theory十分不满,他们对即将推出的新作非常失望,笔者也是其一。而粉丝们为何对新作如此抵制?Game Podunk最近有篇文章说游戏之所以不受粉丝欢迎,是因为但丁的发型改变了,这无疑十分可笑。在讨论这个话题开始之前,让我们先来复习一下《鬼泣》的历史。

《鬼泣5》遭到如此多的骂声 详细剖析原因

到目前为止,《鬼泣》已发布了四部作品。第一作是一鸣惊人,可惜第二作就有点让人失望了,到系列第三部的时候,游戏再度焕发光彩。《鬼泣4》其实也不差,但很多粉丝对尼禄取代了但丁的地位非常不满。另外,《鬼泣》系列的招牌之一便是游戏的操作和战斗的爽快度,当然但丁也是系列的招牌。帅哥但丁是许多人玩这个系列的原因。

从DMC发布第一个预告片开始,我就对这个系列不大满意,如果《鬼泣》新作失败了,那这个系列可能会就此沉沦。负责开发游戏的工作室Ninjia Theory曾制作过《天剑》和《奴役》。《天剑》有许多出色的地方,《奴役》则面向更为专业的玩家。游戏操作并不是那两款游戏的亮点,而许多玩家对于《鬼泣》的看法则是操作性和华丽都必不可少。所以由Ninja Theory开发本身已经足以吸引足够的注意力。

像《银河战士》复刻版,游戏变化也很巨大。一个2D横板游戏变成了一款FPS游戏,这无疑让部分旧玩家难以接受,到底是什么要素使《银河战士》如此受欢迎?究其原因是,虽然游戏截然不同,但复刻版仍保留了《银河战士》的部分精髓。如探索,气氛,音乐依然散发着原作的气息,不过新的DMC却不一定如此。有人会说适当的变化是必须的,而且是好事,这的确是,但如果触动了系列的核心要素,那么粉丝可能就不会为此买单。

现在让我们回到正题,为什么玩家对《鬼泣5》如此抗拒?

但丁外型的变化

《鬼泣5》遭到如此多的骂声 详细剖析原因

正如我前面提到的,但丁是粉丝们游戏的动力之一。当我看到《鬼泣5》第一个预告片的时候,我无法相信眼前这货居然是但丁,无法相信厂商居然会对但丁痛下毒手。Ninja Theory试图为游戏带来新鲜血液,不过貌似事与愿违。虽然自第一款预告片开始,他的形象已经在慢慢改变,不过和原版的但丁比起来,还是让粉丝们很难接受。Ninja Theory和Capcom需要明白但丁的形象对于系列来说是非常重要的,正如马里奥一样,如果把马里奥大叔变成一个风度翩翩的美少男,相信会有粉丝冲向任天堂楼下示威的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注