纵观韩国国内的电子竞技历史,其中不乏天才诸如星际争霸的李允烈和朴成俊等大前辈以及到现在英雄联盟时代当中的Faker,Mata等选手。

而这些人要说共同点的话,那就是他们都是在自己出道不久之后就收获到了自己的第一个冠军。虽然说Faker在自己出道的第一年并没有拿到冠军,但是他依靠着自己的实力令全世界的粉丝折服,并且成为了电子竞技历史上的一个icon。

不知道是不是因为有SKT和Faker的存在,而在英雄联盟领域相当长的一段时间内韩国都没有诞生一个新的明星选手。不管是KT还是ROX感觉都无法撼动SKT的地位,而感觉对于SKT来说冠军犹如探囊取物。

而不知何时版本变更,而整个队伍的重心放到了上路,而随着上单版本的横空出世使得Smeb这一个男人开始了自己支配LCK的道路。他跟之前谈论过的选手都不一样,他在自己出道了三年之后才拿到了自己的第一个LCK冠军。亲手抓住了通往S6门票的Smeb就这样占据了这个超级明星选手的地位,而他到底是怎么样通过这个迟来的冠军和其他东西得到粉丝的心的,就让我们一起来听听Smeb的故事吧。

韩国最强上单Smeb:打败SKT 最期待与EDG交手

韩国最强上单Smeb

韩国最强上单Smeb:打败SKT 最期待与EDG交手

只有实力是最强吗?外貌也…他是这么说的。

-首先给大家做一个有才气的自我介绍吧。

大家好,我是ROX TIGERS的外貌担当Smeb。现在我把颜值第一名让出来一会儿,然后以旁观者的身份看着我的队友争夺这个位置~

-这是你拿到冠军之后接受的第一个个人采访吧。

在拿到冠军之后大概两周的时间里,我都一边看比赛的视频和接受的采访,一边收获着感动度日。而现在的焦点回到了S6想着要开始努力,所以现在正在努力地训练当中。

-跟你的出道时期相比的话你现在的成功肯定让你觉得很满足吧。

当然了。特别是我自己克服掉了出道初期的那段辛苦岁月,让我自己都觉得自己很了不起。当时粉丝们也在骂我,然后职业选手之间很多连我是谁都不知道。甚至Pray哥也说当时不认识我(笑)。

-拿了冠军之后待遇变了很多吧?

说实话变了很多。为了改善待遇这一点也是我努力的契机吧。还有粉丝真的多了很多,我也收获了很多的力量,所以在训练的时候更加不敢懈怠了。今年在我生日的时候我真的很开心收到了粉丝的很多礼物。所以说我之后还打算自己去租一个场馆来开fan meeting了。

韩国最强上单Smeb:打败SKT 最期待与EDG交手

不管何时都制造欢乐气氛的Smeb

-像ROX一样一边享受比赛一边拿冠军真的很不容易吧。

大家都是经验丰富的选手了所以看起来才这么有余吧。还有我也是属于那种主导氛围的一方。

-虽然这其中也有你本人的努力,但是只属于你们ROX的开朗气氛形成的秘诀是什么呢?

虽然大家都是性格比较好的吧,但是我第一次进队的时候Gorilla哥还就游戏中我出现的问题跟我争吵来着,之后我就有点怂了(笑)。但是大家其实也都知道队伍在什么样的氛围下训练才能赢,所以说大家都各让一步之后氛围就变得很好了。

-听说你第一次打职业的时候不是打上单的。

第一次和朋友玩的时候我打的是ADC。然后进了IM之后发现除了上单之外别的位置都有人了所以我就换位置打了。当时我还相信我不管怎么样都能拿到第一名来着,但是果然事事都不会一帆风顺啊。就这样度过了一年的艰苦时期之后发现了单排的重要性,所以就真的很努力地去打排位,然后就上升到了最强王者的上位圈了。

-感觉你是通过单排来克服你自己的低迷时期的。

当时我在单排的时候听说对于我的评价不是很好,所以当时就用了‘朴峰春’(音译)这个召唤师名字打到了最强王者,而人们对于我的评价也很好所以就找到了自信心吧。那个时候才发现自己不是不行而只是在各个方面都不太成熟而已。

-现在你在遭受种种非难的时候你会怎么想呢?

放在以前的话我肯定是瑟瑟发抖啊,但是现在我就是接受言论当中一些我需要的部分,而针对不需要的部分的话我就是略过不看了。

-你评价你自己以前的职业生涯是满分而现在如何呢。

以前如果是100分满分的话那现在的基准就变成了150分吧。那剩下的50分我想拿到S6的冠军之后填上。

-听说你周边的人有想成为职业选手的但是你却阻拦了。

对的。我的亲戚兄弟当中有人想要当职业选手然后我的态度一直都是拒绝的。虽然说他的意志十分坚定我也很想帮他把,但是就我本人来说我真的是想要阻止的。因为我知道打职业这条道路有多艰辛所以才不想推荐他来打职业。因为职业这条道路要放弃的东西比想象中的多太多了。

韩国最强上单Smeb:打败SKT 最期待与EDG交手

现在是100分。剩下的50分想要为了S6的冠军留下来。

-原本LOL的上单榜样就是Looper和Marin。现在你有觉得你超越了他们吗?

虽然说很难说超越吧,但是万一对上了我还是有能赢的自信的。虽然marin哥这次没有能来到S6很可惜,但是一方面我还是挺庆幸的。但是就说不定哪天就能遇到的looper选手的话,因为他原本玩的就很好所以我现在正在警戒他。

-现在你已经可以说是韩国最强的上单了。那么你自己有没有觉得玩的很好的选手呢?

在赛季初期的话就是Crazy和ADD选手吧,他们让我另眼相看。原本在训练的时候就是玩的很好的选手,但是可能是因为输比赛把自己的自信给输没了所以才打不过我的吧。我想要说的就是如果能够克服掉这段艰难的时期的话他们会打的更好的。

-但是你们一直想要打败的对手就是SKT吧?

原本在这一次夏季赛的时候就想着一定要打败SKT的。但是很遗憾在决赛没有遇到他们,但是如果这次S6能遇到的话想要把这期间我们经历的失败原封不动还给他们。

-对于三星S6的出线很多人都没有想象到。(你是怎么想的呢?)

我其实也是有点意外的,但是之后再回看比赛的时候发现三星真的打得很好。特别是CuVee选手的亮眼表现让我有点留意他了。

-这一次也要向给过你们伤痛的闪电狼复仇不是吗。

感觉这一次的话就能赢下来了。但是闪电狼的选手们从以前开始就一直在韩服打rank所以还是不能掉以轻心的。

-而你在这次S6上警惕的队伍是哪些呢?

我很警戒EDG,RNG,C9这三支队伍。EDG和RNG拥有的韩国外援本来就是玩的很好需要留心的对手。如果能够进军到更高的位置的话希望能和EDG交手。

-而由于版本的变迁使得现在成为了一个必须对线的版本,你觉得这个版本对于S6会有什么影响吗?

由于对线应该可以期待会有一些火花四溅的比赛出来,但是因为现在TP还是可以用的,所以感觉那种比较多人头交换的比赛还是很难出现的。虽然不知道在S6会发生什么,但感觉那种激烈的比赛应该是不会出现的。

韩国最强上单Smeb:打败SKT 最期待与EDG交手

有机会的话想当教练

-在拿了冠军是不是有点难以保持初心了?

去年和今年的春季赛的时候我真的特别膨胀。经常在非赛季的时候就放下LOL去玩别的了。而其他的选手在休息的同时也是会伴随一些训练的,然后当时我觉得自己已经是最强的上单了所以就只顾着去玩了。但是只要我的眼光还向着高处走,我就绝对不会有这种膨胀的想法。

-听说你今后有想做教练的想法,是因为感觉自己的性格很合适吗?

我活到现在为止我感觉我是属于那种即使是会让我自己吃亏,我也会优先去满足其他人愿望的性格,如果我是活在社会里的话,感觉这种性格比起说是好人更接近是比较傻的人吧。所以说我现在其实也在尝试着去发火。

-那你有想指导的国内队伍吗?

我想要去当ESC或者是MVP的教练吧。我现在当教练的想法就是想跟那些刚刚出道还很有热情的那些新人一起打拼。

-最后要想对队员说的话的话可以在这里说

原本是想通过这次决赛舞台来说这些话的,但是直到现在才能给我的队员们说一些感谢的话了。即使我们一起经历了很多失败也好,也向着同一个想拿冠军的梦想努力到了现在,所以想对努力到现在的我的队友们说一声感谢。

韩国最强上单Smeb:打败SKT 最期待与EDG交手

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注