玄幻是不少人的心头好,向来也属于热门题材之一。尤其在最近几年,多部玄幻大片的上映把大家的胃口越钓越高。一套哈利波特一拍就是10年,拿奖拿到手软。而《指环王》也丝毫不甘落后,取得的成绩不逊于前。现在在HBO播放的《冰与火之歌》又将引爆新一轮的玄幻热潮。

  《洪荒OL》那些对我们影响很大的神话人物  这些都是国外的玄幻故事,那国内的玄幻故事又如何?要说起我国正统的玄幻流派,不得不从鸿钧老祖论道,盘古开天辟地说起了。在这个宇宙还未成型的时候,世界是一片混沌,盘古将天地劈开,身体与神魄均化为了天地万物。然后天地间分化出各种生物,有神通广大的仙人,有不死之躯的巫族,有万般形态的妖族。其中有好些人物,不但被老百姓们编撰成了神话传说,在后世流传不休,甚至于对华夏中华的宗教文化,对人民的日常生活起居都起到了很大的作用。

  《洪荒OL》那些对我们影响很大的神话人物

  《洪荒OL》那些对我们影响很大的神话人物  阿弥陀佛一定是传颂度最高的佛祖之一了。甚至于当我们都还不理解佛教这种宗教的时候,就常常从长辈的口中听到他的名讳了。据大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广度无边众生,成就无量庄严功德,因而为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。

  《洪荒OL》那些对我们影响很大的神话人物  太上老君是道教界公认的道教创始者,即道教最高祖师三清之一的太清道德天尊。同时,他的人间形态也被传说是先秦最著名的思想家之一老子。他是老庄学派的开创人,该学派的《道德经》、《易经》和《论语》被认为是对中国人影响最深远的三部思想巨著。当然,他在更多地心目中,还是那个把孙悟空留在炼丹炉里的白须老儿。

  女娲

  女娲是中国上古神话中的创世女神。她不但补天救世还抟土造人。她可以被认为是一个创造万物的自然之神,是被民间广泛而又长久崇拜的创世神和始母神。关于她的来历虽然扑朔迷离,却一点也不妨碍中华民族对她的崇拜和敬仰。据说女娲曾因美貌被商纣王调戏,也最终毁灭了这个荒淫无度的朝代。

  这些渊源深远,对我们造成深刻影响的神仙们如今在《洪荒OL》中悉数登场。专业画师们为他们创造了精致唯美、栩栩如生的形象。他们的威力与绝招也同样令人印象深刻。请来《洪荒OL》。

更多相关游戏信息请关注:《洪荒OL》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注