日本动漫近年来涌现出了一批题材较为深入的动画,而东京食尸鬼正是其中我们耳熟能详的佳作。为了迎合市场需求与动漫热潮,由漫画改编而成的同名IP手游《东京食尸鬼》也正式开启内测。作为一款卡牌游戏,它是否能带给玩家所期望的代入体验,以及有没有令人眼前一亮的新系统,都是玩家对于本作的关注点。那么接下来,就和波比一起了解一下游戏内容吧。

东京食尸鬼

东京食尸鬼 波比评分
2D画面 角色扮演 需要联网 7.8分
超酷炫三国人物卡牌对战

东京食尸鬼封面

传统卡牌 太多熟悉细节

开发商一开始就已经将本作定位为一款传统的卡牌游戏,而在宣传上也没有打出令人信服的标语,所以游戏的特色并没有表现得很明显。一进入游戏,熟悉的咖啡厅作为主界面显得有些拥挤,并且无法拖动。战斗过程中规中矩,模式稍显老旧却成熟的回合制卡牌战斗,虽然无法还原动画中激烈的厮杀过程,却也通过动作以及特效,弥补了一些视觉体验。值得吐槽的是游戏的背景音乐,完全就是街头格斗嘛,缺乏一点渐入佳境直到白热化的节奏感。

东京食尸鬼战斗玩法

弱化剧情收效甚微

同名IP手游并不少见,在互联网上,每天都有大量的视讯文言被传播,因此可用来开发网游的专题只会越来越多。而最能让玩家将游戏与原著联想到一起的,就是剧情的代入,在这一点,游戏做得并不理想。在通关关卡的时候,我们可以发现一些关键人物的出场还是有依据动画顺序的,说明游戏的主线还是照着动画来进行的。但令人不解的是,在关键人物出场的关卡,游戏居然没有做任何交代,你哪怕来几句对话都能让玩家有代入感,游戏目前尚处内测阶段,所以还是希望在剧情方面能够多下功夫。

东京食尸鬼关键人物登场

全方位的装备强化

装备系统是卡牌游戏非常重要的系统,也是提高队伍战力的主要途径。本作的装备强化分为强化等级和装备进阶,这两种强化方式想必大家都非常熟悉,而两种强化方式无疑是堆叠的。在卡牌游戏里我们经常发现一些强化是没有目的的,也就是随便立个条目就能出现另一种强化方式,然后装备得到进一步的加强,副本难度也相应加强,所以你有多少种强化方式,和你通关的难易程度,是直接挂钩,却也可以说完全没有关系。所以虽然游戏为玩家提供了比较全面的装备强化系统,但目的性却不是那么明确。

东京食尸鬼装备强化

大招酷炫 但有待优化

动画里不论是搜查官还是喰种,都有类似于大招的攻击方式,那么在游戏中当然也不例外。与其他卡牌游戏一样,玩家在游戏关卡中达到一定的战斗能量后,对应角色就能释放大招,也就是昆克和赫子,这两者在游戏里除了释放前的小插画不同外,特效是完全一样的。而波比观察了多个角色的大招释放特效,也是完全相同的,感觉特效大神们还是不够用心啊。游戏中的关键角色并不多,制作不同的释放特效也只是多几个贴图的事情,但对于整体体验却能够有质的飞跃,因为大招释放的过程,不管在动画还是游戏中,都是最能调动玩家情绪的部分。还有一点,为啥角色没有能量条这种基本的设定呢,大招何时能够释放都无法有一个准确的预判啊,这个还是不要省吧。

东京食尸鬼大招释放动画

波比小结:动画的内容没有被完全利用(7.8分)

东京食尸鬼在前一段时间可是大热作品,动画中充满血性的战斗画面给人前所未有的视觉震撼。作为同名IP手游,《东京食尸鬼》却没有带给我们太多激情,空洞的剧情、比较单调的战斗过程,以及复古的战斗BGM,这一切都让我们很难将游戏与动画联想起来。不过游戏还是有值得肯定的地方,角色的形象以及具有个性特征的攻击方式,还是很好的还原了动画内容的,但只凭这一点,还是无法让玩家满意的。卡牌游戏不一定要有什么新意,但如果是一款IP卡牌,要是能充分利用好原作内容,对于游戏本身是有非常大的帮助的。游戏尚处内测阶段,所以不代表游戏最终品质,不过各位玩家还是可以抢先体验一下哦。

神奇的编后语:是顾小花呀东京食尸鬼是以著名同名动画改编而来的IP手游,游戏作为一款传统的卡牌游戏,在保留玩法的前提下,加入了与动画相结合的许多全新玩法。如果你也喜欢看东京食尸鬼,那么卡牌游戏一定是你可以接受的类型。东京食尸鬼好玩吗,平台已开放东京食尸鬼下载,赶紧体验吧。是顾小花呀

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注