北京时间 5 月 31 日凌晨消息,印度短视频社区产品 VMate 获阿里巴巴集团亿级美元级投资,并正式进入阿里巴巴创新业务事业群。Vmate 是一款成立 3 年的社交视频应用,隶属于阿里巴巴子公司 UC 旗下。Vmate 表示,它在全球已经积累了 3000 万用户,并将利用这笔资金扩大在印度的业务规模。

VMate 由 UC 于 2017 年底在印度创立。是一款面向印度年轻人的短视频 UGC 内容社区产品,主打普通人的生活纪录和分享。尽管印度短视频市场起步不久,但却备受中国互联网公司青睐。其大量的人口基数、低价流量套餐与重度视频消费习惯,都为短视频的快速发展奠定了基础。

据悉,目前 VMate 日生产 UGC 内容超百万条。完成融资后,VMate 将与钉钉、天猫精灵、阿里人工智能实验室、AliOS 等共同列入阿里巴巴创新业务事业群。

阿里巴巴是印度电子商务和食品科技市场最大的全球投资者之一。它在 Paytm、BigBasket、Zomato 和 Snapdeal 上进行了大量投资。据称,该公司去年还计划在印度推出一项视频流媒体服务——在收购了总部位于印度金奈的在线票务服务公司 TicketNew 的多数股权后,这一传言进一步加剧。

UC 也将印度视为其最大的市场之一。近年来,这家浏览器制造商试图通过加入新闻和视频,成为印度的超级应用程序。许多参与该项目的人士表示,在过去两年中,该公司一直在与几位博客作者和小型出版商进行谈判,希望将他们的文章直接放在自己的平台上。

阿里巴巴集团的大笔投资也证明了视频应用在印度越来越受欢迎。节俭的印度人曾经对自己在互联网上的每兆字节流量都很谨慎,但随着印度移动数据的价格大幅下降,他们已成为网络视频的主要消费者。视频应用程序在谷歌 Play Store 上的排名越来越靠前。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注