卡普空版权重拳出击 hololive的末日到了!阿夸倒了!

就在近日,日本著名游戏公司卡普空对hololive官方进行了版权重拳出击,并且要求holo官方下架并且删除这些侵权的游戏相关视频,这下这家vtb会社靠着播游戏获取利益的途径算是完蛋了,hololive的末日到了。

卡普空版权重拳出击 hololive的末日到了!阿夸倒了!

由于之前hololive旗下的vtb通过直播卡普空的游戏(包括其他一大堆游戏公司的有版权游戏),在油管上开通了收益,并且没有获得版权方的许可,所以版权方卡普空这次就直接以侵权的形式重拳出击。

值得一提的是,这次的问题是出在hololive旗下vtb大神澪,并且本人也进行了3个月的停播。由于hololive旗下vtb的油管账号都绑定在会社的大号上面,而且由于油管方面的规定,一个账号如果由于版权问题而删除视频的话,超过3次就会直接ban掉整个频道。

卡普空版权重拳出击 hololive的末日到了!阿夸倒了!

这次三才是被卡普空重拳出击两次,也就是说,整个hololive只剩下一次机会。再来一次版权问题,整个公司的油管频道就会被油管给ban了,真正的末日也就来了。

而作为其中比较出名的白上吹雪以及凑阿库娅等以直播游戏为主的vtb就比较难受了,这次不仅仅删除了大量的油管上投稿的视频,还将所有6月份以前的视频全部设置为隐藏,获得一个版权方许可,才能再次放出来一个相关的游戏视频。

这次重拳出击的是卡普空,之前的是任天堂,自然还有之后的索尼,科乐美,SE,万代,FS(宫崎英高)等等游戏公司。所以官方在油管上面做出了紧急措施,隐藏了全部的视频。

不单单是油管,现在在国内大火的二次元平台哔哩哔哩也不能幸免,根据官方消息,这些vtb们的视频将在今天(7月30日)晚上10点,统一进行删除,无论生肉熟肉。

卡普空版权重拳出击 hololive的末日到了!阿夸倒了!

目前确认的b站将会进行删除的游戏录播视频有:

怪物猎人

AIROU

街霸

战国BASARA

生化危机

逆转裁判

洛克人

大神

鬼泣

被囚禁的掌心

龙之信条

鬼武者

丧尸围城

恶魔战士

失落的星球

魔界村

相关游戏资讯>>>《怪物猎人:世界2》要来了?Reddit曝出卡普空开发内容

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。